Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

пятница, 28 сентября 2012 г.

Средство для поднятия настроения - акула?

Да, вот так сегодня у меня получилось. Работающему москвичу болеть нельзя! И вовсе не потому о чем вы подумали, дело не в деньгах, не в простОе на работе (все это решается, наверстывается), а в поликлинике. Поход туда, заставляет до последнего таскать на ногах кашляющее и чихающее тельце. Но в этот раз пришлось вызвать врача в среду, ну и соответственно сегодня пилить на прием. Описывать прелести такого похода нет смысла, все и так ясно. Отсидев положенное в очереди, честно соврав, что уже все совсем хорошо, отбрыкалась от попыток второго рандеву с врачом, получила закрытый больничный и ушла восвояси. Но осадочек остался... Есть разные способы устранить негатив, я выбрала самый простой - пошла по магазинам. Принимая во внимание все же не самое бодрое состояние, ограничилась двумя. Трофеи из первого - новая сковородка и разделочная досочка, а вот во втором углядела стейк из акулы...!!! Продавец не обиделся, когда я заявила, что не верю, а напротив уверял, что точно акула, что люди брали, говорили, дескать вкусно. С опаской и обещанием рассказать что же это такое, я купила кусочек. Вот она:

Смотрела на шкурку, трогала, ибо помню, что шкурка должна быть как наждачная бумага. Вроде похожа :-)

При пристальном изучении решила, что все-таки буду отталкиваться от мысли, что это она - акула. Порывшись в интернете, поняла, что мясо акулы специфическое - пахнет аммиаком (на мой ослабленный насморком нюх аммиака не учуяла, но некий странный привкус есть) и поэтому его вымачивают в чем-то кислом (лимон, вино, молоко? и пр.) Как назло дома ничего кроме молока не оказалось, но вот его как-то не хотелось использовать. Нашла остатки вермута, сын сходил за лимоном, розмарин и тимьян постоянные жильцы холодильника,  и я ее замочила )))
Теперь вот 2 часа ждать, пока вымокнет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога