Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

суббота, 18 сентября 2010 г.

Мыло соляное шелковое с водорослями

В начале лета мне захотелось соляного мыла, немедленно )). Поэтому варила горячим способом.

Мыло "Мягкое, профилактическое" с календулой, крапивой и белой глиной.

Давно хотелось сделать мыло с календулой. Я очень люблю это растение и использую его для себя очень часто. Например, я люблю умываться отваром календулы, или если щиплет в горле, то календула - это первое средство. В моем саду всегда растет календула, она появляется сама в разных местах - маленькое ароматное солнышко.


Но каждый год я обязательно покупаю новый сорт, невозможно удержаться от соблазна увидеть розовые, кармино-красные или зеленовато-лимонные корзинки. А помните как они пахнут? Этот замечательный запах для меня один из запахов лета.
Когда я придумывала рецепт, то прежде всего хотела чтобы это мыло мягко очищало кожу, немного успокаивало и помогало устранить возможные небольшие проблемы, такие как небольшое шелушение или незначительное раздражение, или, возможно неожиданный прыщик. То есть это мыло предполагалось как профилактическое, эдакое подростковое. Для этого в составе мыла отвар календулы и крапивы, а также белая глина.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога