Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

четверг, 31 января 2013 г.

Столешница. Промежуточный этап.

Ремонт принято считать катастрофой. В принципе я с этим почти согласна, но опыт показывает, что можно смягчить процесс. Ремонт в комнате у сына планировался давно, но разные обстоятельства мешали - то денег не было, то времени, то у сына был ярко выраженный период и он требовал фиолетового потолка с какими-то тоже странного цвета стенами. Я парировала всякими доводами, мы вяло спорили и не решались. Но вот осенью отступать было уже некуда и детская голубо-салатовая комната с облаками и смешными персонажами вроде дремлющих на облаках лягушек, ушла в прошлое. Сосновая мебель уехала на дачу, а мы принялись изменять облик. Теперь бежево-бардовые тона. Главное позади - потолок обновлен, обои на месте, пол отциклеван и покрыт лаком, шкаф стоит, диван вместо кровати и осталось главное - стол. Насмотревшись и заразившись Надиными интерьерами, проэкпериментировав со стульями , я решила сделать столешницу дубовой. Но искать цельную доску, а потом клеить - дело гиблое, ибо много всяких сложностей возникает, и я нашла компромисс. Небольшая фирма набила руку на изготовлении цельных столешниц из небольших досочек и в двадцатых числах декабря я привезла им шаблон с предоплатой. Потом случились праздники и как не старались тамошние дядьки, успеть так и не смогли. Забрали мы столешницу неделю назад. Правда по приезду выяснилось, что нам "необыкновенно повезло" и в качестве бесплатного бонуса нам столешницу покрыли лаком, да не бесцветным, а очень даже под орех... (Праздники в России - катастрофа, мысль уплывает пропорционально выпитому, мозги уходят на каникулы вместе со всем организмом). Я правда при заказе долго объясняла, что красить и лакировать не надо, что у меня свои планы на этот счет, но ... В итоге мы долго ждали пока неправильный лак отдерут, отшлифуют, а параллельно дивились как можно было сделать все наоборот, относительно наших пожеланий. Т.е. сделали правильно только форму согласно шаблону, а все остальное (толщина, укрепление, цвет) по своему усмотрению. Но переделывать было уже невозможно и я согласилась с тем что есть, а есть вот что:
Пестрая тряпочка работает подстилкой, поскольку единственное место где можно заниматься покраской и шлифовкой - это наша с мужем комната.
Только приехав домой, уже на утро следующего дня, я поняла, что есть дефекты (в заводском цеху было катастрофически плохое освещение). Когда при нас снимали лак, то протаскивая сквозь шлифовальный станок, совершали не плавное движение, а с задержками, и поэтому образовались поперечные полосы, которые еще и проявились под краской. Они правда видны только если посмотреть под определенным углом, но все равно видны. Шлифовать правильно мне все равно негде, поэтому я взялась за краску, потом за шкурку, потом за лак и вот что получилось.
Цвет конечно передать сложно, вспышка искажает и каждый снимок отличается, но немножко представить можно, настоящий цвет где-то между.
Техника мне очень нравится, дерево получается словно шелковое. Не устаю повторять спасибо Наде, которая для меня открыла этот процесс и научила как делать. Теперь надо закрепить это все на нужном месте и тогда останется купить стул и люстру. Сыну нравится, вот и славно ).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога