Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

вторник, 21 июня 2011 г.

Лето долгожданное, лето НЕ простое

Вот оно как бывает - ждешь его, ждешь, оно и пришло уже, а ты (ну в смысле - я) как-то и не очень его видишь. Очень много всего происходит и на дачу выбралась за последние три недели первый раз. Уезжала в последний раз - все было оставлено в чистоте и порядке. Приехала - вакханалия сорняков. Жируют и здравствуют. Перепахала весь участок, ну почти весь. Успела много, но заняться важными и серьезными делами просто не хватило времени. 
Почти успела, еще чуть-чуть и сорняк уже обсеменился бы и фронт работ на ближайшее будущее был бы определен однозначно - все оставшееся лето на бесконечных прополках. А так есть шанс перемежать приятное с полезным. В нашем дачно-садоводческом деле главное не запускать процесс, успевать вовремя делать нужные вещи - прорыхлить, пройтись с тяпочкой, совочком или чем покрепче, и, тогда, не так страшен черт, как его малюют ).
Пока я отсутствовала, сирень отцвела, ирисы отцвели, даже пионы и те успели. Хых. Зато цветут ромашки. Люблю их невозможно в полуроспуске и во всей красе.


Колокольчики сами по себе как-то сеются и расцветают нежностью, да так, что некоторых посетителей оттуда не выгонишь ни за какие коврижки ))
Горка моя начала после поздней осенней пересадки, холодной зимы и затяжной весны оживать, расти и даже цвести.
Самая большая гордость - это подушковидный (моховидный) тимьян. Это нечто! Крошечные листочки, нежнейшие цветочки и все это размером с булавочную головку. Когда подушка разрастается, то затягивает собой все до чего дотянется. можно делать скульптуру. 
Вот он:
Для сравнения - рядом сосновая иголка

 В жизни он просто необыкновенно хорош, гораздо лучше, чем на фото. И пахнееет...
Кизильник цветет
 А вообще на горке пока не все место занято, да и скорее всего придется потасовать жильцов, но это уж потом как-нибудь, как присмотрится, как приживется, там и видно будет.
Салатик радует цветом и вкусом
Любимая лобелия в этом году удачно подсела в компанию к аквилегии, шалфею, шнитт-луку, тимьяну, но на этой фотографии только первые из перечисленных. Мне кажется они подходят друг другу
А в отвоеванном у мужа приствольном круге в тесноте, но надеюсь не в обиде пристроились земляничка, зверобой, ромашка, пара мини гераней, ромашка. Вот такая пестрая компания получилась )).

 газон вот только не успела скосить, правда пока еще можно потерпеть. успею ))).

2 комментария:

  1. Да уж, главное - все делать вовремя, промедление в садоводстве увеличивает объемы работ до невероятных размеров :(
    Хорошо, что вам удалось вовремя вмешаться, а я, кажется, в этом году все пропустила :(

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, не переживайте. Все поправимо, а с вашим трудолюбием вполне исправимо, да и годы вложенного труда в землю просто так со счетов не скинуть. Вы все поправите, не сомневаюсь. А главное - столько сделано в доме! Такой кусок работ выполнен! Не успеваю вам написать, но очень рада за ваши успехи в строительстве и платьица замечательные ;-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога