Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

среда, 6 июля 2011 г.

Зажмуриться, вдохнуть, выдохнуть, зажмуриться, вдохнуть...

Вот она - свобода. Экзамены сданы, выпускной позади, документы в институте, дача в полный рост - вот оно счастье.? Оно? Да вроде бы. Осталось осознать :-)
Чудесный выпускной, вот надо лучше - да нельзя! 

Все получилось, т.е. совсем все, и даже нашим избалованным развлечениями детям понравилось. Как они пели, танцевали, показывали смонтированные ими видеоролики, разыгрывали сценки - ! Два часа пролетели незаметно, училки-шоу заметно проиграли и по времени и по занимательности-изобретательности, но тоже порадовали. В меру проведенная и не затянуто-занудная торжественная часть с вручением аттестатов и напутственными пожеланиями,
, замечательный феерверк с шутихами, шоу барабанщиков, вдоволь вкусной еды и питья, правильный диджей. 
 А наряды... Я честно сказать боялась, что все девочки будут в невообразимых кринолинах, но нет, чудесные платья, аккуратные и стильные в абсолютном большинстве. Мальчишки все в разнобой - кто в костюме, кто в джинсах. Они такие легкие и раскованные, такие свежие, юные и красивые, замечательные дети. Никто никому не мешал, они праздновали, родители и учителя не отставали. Ночь прошла великолепно и первоначальный запрет на выход из школы никого ни разу не смутил - всем было чем заняться и ни минуты не было скучно. Я очень рада!
После выпускного новое испытание - день рождения мужа. Каждый год я дрожу заранее, поскольку он у меня любитель больших и шумных компаний. Дача не вполне приспособлена для очень больших компаний, но в очередной раз успешно прошла испытания. Кажется человек 25 с 6 вечера до 5 утра провели (надеюсь) вполне симпатичную ночь за разговорами и песнями под гитару. Все были сыты и пьяны :-)) Готовила плов, впервые на открытом огне, в казане. Для первого раза вполне получилось. Я давно поняла, что плов дело сугубо индивидуальное, а в этот раз получила подтверждение. Все кого я спрашивала говорили, что получилось (спасибо им за поддержку), но при этом кто-то советовал в другой раз класть побольше специй, кто-то использовать другой рис, кто-то делать посуше, кто-то помокрее, кто-то посолонее, кто-то наоборот советовал не солить никогда сильно, ибо всегда есть солонка на столе. Единственное что радовало - никто не озвучивал претензий к мясу и его количеству в плове. Правда это меня меньше всего волновало - за мясо я практически всегда спокойна, умею и выбирать и готовить любое. Под завязку полный 10-ти литровый казан к утру имел на донышке пару порций, я довольна. Да и заваленный стол снедью тоже остался почти пустым, что тоже радует. Единственное омрачение это почти смертельная усталость к утру. Но все позади и финальный аккорд учебного года прозвучал еще через пару дней, когда документы о школьном образовании плавно переместились в канцелярию МИРЭА на факультет кибернетики (слово то какое). Хочется надеяться, что дальше все пойдет по намеченному плану и учеба в институте принесет сыну удовольствие, и что выбор окажется верным. 
После отъезда на дачу жизнь вроде бы пришла в нормальное русло - муж работает, сын отдыхает, а я работаю каменщиком. Смешно. Соседи уже косятся и робко интересуются насколько сильно я устала или просто удивленно посматривают и молчат, конечно, два мужика в доме, а субтильного вида тетка ворочает камни. И ведь не объяснишь, что они мне не помощники, ну не умеют они правильно укладывать. А как таскать в этом случае? Да и недавняя операция у мужа с запретом на подъем тяжестей в течении 3 месяцев, не позволяет мне устроить бунт на корабле. Вчера так ухайдокалась, что забыла фотоаппарат на даче (, хвастаться нечем. Но буду исправляться. На след. неделе придется еще раз в Москву прискакать, тогда и доложусь о проделанной работе.

2 комментария:

  1. Какая школа красивая!
    А с камнями поосторожнее, ОК?
    Я вам как специалист говорю :)
    Ничего не поднимайте, только перекатывайте, ка египтяне!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, спасибо. Школа и вправду была красивой в этот день, теперь есть что вспомнить с удовольствием.
    Очередная партия камней заняла свое почетное место, каскад почти закончен, пробный пуск воды прошел, внесены некоторые коррективы, все прошло без проишествий - спина вроде на месте :-) Но окончательный запуск проекта снова отложен - послезавтра улетаем к черному морю, будем отмокать в волшебной воде, дышать воздухом и по-настоящему отдыхать, а может быть удастся даже подлечиться, поскольку едем в санаторий.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога