Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

понедельник, 3 октября 2011 г.

Чего только в жизни не бывает

Все лето у меня случались разные встречи с животными, но финал превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания - к нам пришла курица. Вот все сразу смеются, а мы обалдели совершенно. Неделю назад звонит мне муж и говорит, что видел у нас курицу, потом еще раз, потом еще. Красивая говорит - красная. Боится говорит, меня видит - шарахается. Пристроилась спать на компостной куче, я перед прошедшей неделей скосила часть газона и в кучу, вот она на этой травке и ночевала. Приезжаю в пятницу на дачу, делаю традиционный обход, на втором круге смотрю - мама дорогая, вот она. Выступает словно пава и не где-нибудь по задворкам, а прямо посередь участка. То тем боком повернется, то этим и смотрит на нас. Я за фотоаппаратом. Вот она.


Я ей - цып-цып-цып, она мне - ко-ко-ко. Яфшоке. Поговорили с мужем, что делать? У нас много кошек бродит и все голодные, жалко птичку, да и зима на носу. В округе кур никто не держит, откуда она взялась? Самую правдоподобную версию нам предложил знакомый, он предположил, что курица могла добровольно покинуть дом только в одном случае - когда сестер-братьев стали (как бы это помягче выразиться) утилизировать. Она испугалась и ей удалось сбежать. Вообщем решили пристроить цыпу, легко загнали ее в мини-загон, устроенный на той самой куче и пошли сооружать жилье. Мне кажется, что она сама приняла решение остаться у нас, иначе бы мы ее не поймали, да и ее прогулки перед нами тоже неспроста. Так что вот теперь живет у нас птичка, муж самозабвенно колотит ей временную домушку в устроенный загон, я изучаю рацион и условия содержания, знакомые ржут, ребенок сказал, что у нас крыша съехала, а я пока была на даче вила ей гнездо, проверяла, что ей больше всего нравится из еды (как оказалось это творог), беседовала с ней и грела ей на ночь бутылки с водой, чтоб не холодно было. Она ко мне на руку садилась пару раз, как сокол ручной сидит, а потом при попытке стряхнуть ее, усаживалась на коленки и прижималась с тихим таким ко-ко-ко-кр-кр (я вообще ничего подобного даже не слышала о курицах, кажется только у Андерсена что-то такое было). Чтоб ей не скучно было и потеплее, думаем у знакомого попросить еще одну, для компании. 
Сама себя боюсь. 
Занавес.

8 комментариев:

  1. В виду последних твоих записей, куриная выглядит очень органично :) Яйца несет?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Юль. Она оказывается пока молоденькая, но знающие люди сказали, что должна )))), вот только когда - это вопрос. У них это по-разному происходит. С учетом пережитого стресса, предстоящей зимы, возможной осенней линьки начало яйценесения (или как бы это назвать?) может отодвинуться до весны. Но мы надеемся на приятный бонус ) от нашего знакомства.

    ОтветитьУдалить
  3. Даа, а еще говоришь, что у нас много живности.. :-)

    Кормить курицу творогом! Я хочу быть курицей, что б меня российским творогом кормили.. Ты ей можешь скорлупу от яиц давать - они ее любят, хлеб, крупы, но что б не мучаться чем кормить - комбикорм продается. А все остальное для разнообразия.

    ОтветитьУдалить
  4. Да она того творога ест 2 чайных ложки в день, мне не жалко. Скорлупа стоит, а комбикорм бывает разный и не всегда хороший, это надо научиться разбираться. Тем более что я с перепугу купила пшеничную, кукурузную и ячневую крупу, пока она все это съест, я и с комбикормом разберусь ))). Слушай, а сама творог сделать? Ну если уж так хочется. Не поверю, что в Штатах нельзя купить хорошего молока.
    А что касается живности, так у меня только курица, а у вас ... если начну перечислять, собьюсь пожалуй ))), мне до ваших масштабов не дотянуться ))).

    ОтветитьУдалить
  5. На данный момент у нас только паучиха аргиопа живет. А еще рыбки из ближайшей лужицы (это был ручей, но дождей нет и он распался на пересыхающие лужицы).
    Проблема в том, что молоко тут не киснет, как у нас. То есть оно киснет и прокисая горчит, а консистениция... бррр какая. Но мне уже дали грибок, он размножится и можно будет делать кефир. а из него молоко. Но тягомотно это, надоедает.. Хотя раньше делала каждый день (но это интернета не было)

    ОтветитьУдалить
  6. Ключевая мысль твоего ответа - на данный момент )))
    Странно. У меня молоко горчит только порошковое. А какое-нить фермерское молоко есть в доступе?

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Я сознательно хочу куриц завести при первой возможности. Когда недолго жили в деревне,мне достались вместе с домом десяток кур и пара индюшек. И петух! Вот встаёшь рано утром, идёшь в курятник, а там уже укромном месте яичко тёплое, а бывает и не одно - радости на целый день!
    Но пока к масетрской приходит только голубь, ещё вот голубку привёл. Но они поклюют еды, поворкуют нам и уходят куда то к себе домой.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Маша, мы с мужем тоже планировали когда-нибудь, наверное, скорее к пенсии, вероятно несколько..., а получилось так неожиданно ). Но петуха не получится - ему гарем надо, а то залюбит до смерти (знающие люди отговорили)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога