Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

пятница, 30 ноября 2012 г.

Вроде обошлось

Пугали нас ледяным дождем заранее, что само по себе удивительно. Хотя метеорологов не ругает только ленивый ), в этот раз они могут поставить плюс в колонку "сбылось". Весь день ледяно моросило, домой народ полз практически, ибо под ногами сплошная скользота, что будет завтра пока не понятно, но вроде должно обойтись - на градуснике устойчиво +3, наверное к утру расстает. А днем и вечером было так:








3 комментария:

  1. Удивительное явление природы!
    Никогда такого в жизни не видела, это что-то совсем новое, нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, можно сказать что новое, да. Мы с этим впервые столкнулись два года назад и это было очень странно, мы переживали за растения, в целом как-то нервно было. Но тогда эта страшная красота продолжалась дольше. Ветки хрустели и ломались как стеклянные. Сейчас день поледенело и растаяло.

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла про главное - очень странное ощущение вызывает это явление. Вроде и дождь, идешь - мокро, но на ощупь это можно описать как мельчайшие мокрые льдинки. Они действительно крошечные эти льдинки, но покрыты тончайшей пленкой воды, как-будто подтаявшие и поэтому очень липкие. Попадая на ветки они прилипают, подтаивают и сплавляются в единую массу. Если бы на улице задержался минус, то ветки остались бы стеклянными. Если бы эта ледяная морось продолжалась, то налипло бы больше. Собственно так и было два года назад. Сейчас обошлось - температура поползла вверх, ледяной дождь сменился обычным и все растаяло.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога