Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

пятница, 7 мая 2010 г.

Кусачее мыло

Решила попробовать люффу в мыле. Получилось вот такое корявое :-), но мне даже нравится. Все в этом мыле для меня необычно. Во-первых то, что оно с люффой, во-вторых я добавила в него сухой гингко-билоба (растерла таблетки), в-третьих состав ЭМ для моего носа очень необычный. В процессе приготовления были сюрпризы, которые собственно и повлияли на результат. Масса очень сильно заследила, подозреваю, что из-за гингко и мне конечно не удалось впихнуть ее как следует в форму, поэтому мыло получилось таким. Вот оно мое корявое-красивое:






Пробовать буду наверное на выходных в бане.

Мыло приготовлено холодным способом.

Масляный состав: Пальмоядровое масло, Миндальное масло, Пальмовое масло, Кокосовое масло, Оливковое масло, Касторовое масло, Какао масло.
Щелочь разведена на рисовом киселе.
Добавки: Воск пчелиный, стеариновая кислота, стертые в порошок таблетки гингко-билоба.
SF: 10%
Аромат: Эфирные масла литсеи-кубебы, иланг-иланга, розмарина, базилика, ладана.

Мыльная масса залита в форму с люффой.

4 комментария:

  1. Какое фактурное получилось, Маш. :о)
    Заследило быстро оно скорее всего не из-за гинго, а из-за стеаринки. Сколько добавила?
    Я ни разу с люфой не делала и с трудом представляю как им пользоваться...

    ОтветитьУдалить
  2. Да вроде и немного - 4%, но до ввода гингко, масса была вполне текучая, а как ввела пережир, в котором был гинго, вот тут она очень быстро стала густеть. Хотя может просто совпало.

    ОтветитьУдалить
  3. До бани никак не доберусь, как раб на плантации... Но решила пока положить его в мыльницу на даче. Пена роскошная, запах замечательный, он мне все больше и больше нравится, даже не ожидала. Буду пробовать им руки отмывать после полотельно-копательно-сажательных работ. До люффы пока еще не домылила ).

    ОтветитьУдалить
  4. По случаю добралась до дома с интернетом. Могу сказать, что мыло удалось. Во-первых мне самой понравилось. Оно совсем не кусается, и я поняла почему - когда покупала люффу, то выбирала тоненькую, и по диаметру и по размеру волокон. Как оказалось не прогадала. Очень приятно и руки мыть и в бане оно себя показало во всей красе. Аромат держится, пены много, отмывает хорошо. Единственный недостаток, на мой взгляд - это небольшие кусочки, в следующий раз буду делать толще, возможно несколько изменю форму.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога