Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

суббота, 23 октября 2010 г.

Новый штамп на новом мыле

Наконец-то после долгого перерыва из-за осенней болезненной поры я сварила новое мыло и опробовала на нем новый штамп.
Мыло делала на смеси имбирного сока и отвара липы. Опыты коллег мыловаров показали, что цвет мыла на этих жидкостях по-отдельности дают дивные оттенки розового и персиково-бежевого цвета.

.....Много лет нежно люблю липовый цвет для здоровья и красоты, а за последний год прониклась нежностью и к имбирю. Пробую его в разных качествах. На сегодня, больше всего люблю пить с ним чай. Для этого очищаю от шкурки, режу очень тонкими ломтиками, практически лепестками, и густо обваливаю в сахаре. Потом ем вприкуску с чаем. Это божественно вкусно.....(лирическое отступление).

Для подстраховки, на всякий случай, в мыло добавила немного масляного настоя марены. Получилось вот так:



Состав:
масла - пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое, оливковое, манго, купуасу, какао.
жидкость - сок имбиря, липовый отвар.
пережир - быстрый инфуз миндального масла на марене красильной.
в щелочной раствор добавлен натуральный шелковый топс
не ароматизировала
Готовила холодным способом, поэтому выделение пережира весьма условно, только для того, чтобы дать дополнительного цвета. Добавляла после появления устойчивого, "толстого" следа.
Мыло прошло гель и из-за обилия твердых масел в составе быстро затвердело и позволило быстро себя порезать, что всегда приятно :-)

Штамп вырезала (высверливала) из буковой древесины. Пока довольна. По мягкому мылу штампует отчетливо, без усилий. Оттиск получается вполне аккуратным, на мой взгляд. буду пробовать что-то более интересное, с точки зрения изображения.

7 комментариев:

  1. Маша, какой чудесный штамп!! Очень изящный.

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, спасибо, мне приятно это читать и слышать

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю всяческие деревяшки :) а бук, с его характерными черточками и точечками, вообще моя давняя любовь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Штамп и впрямь хорош )) собственно как и мыло.

    ОтветитьУдалить
  5. Света, такая загадочная фраза про бук. Хочется спросить: ты работала с деревяшками?
    Катя? Это ты? Приятно видеть знакомых :-).
    Спасибо ).

    ОтветитьУдалить
  6. С деревяшками -да :) я по образованию технолог-деревообработчик, люблю деревесину во всех проявлениях, бук-очень люблю, он очень необычный, очень характерный, ни с чем и никогда не спутываемый :)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, боже, как интересно. Ну теперь то я знаю у кого мне можно проконсультироваться, если возникнет необходимость, а то я все по наитию с деревяшками )). вот можно прям щас спрошу, скажи, может такое быть, чтобы бук от хранения на открытом воздухе стал рыхлым? У меня свекровь на даче топит печку обрезками бука с ДОКа :-О, ну и я утащила у нее пару досочек, а когда стала резать, то очень удивилась. Хотя внешне ничего не предвещало, все тот же розоватый оттенок, те же точечки, да и сами деревяшки, не просто куски дерева, а именно обработанные досочки-обрезки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога