Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

понедельник, 28 марта 2011 г.

Забытое, но крайне эффективное лекарство - свекла.

Болею. Надоело невыносимо. Какая-то в этот раз попалась гадкая зараза с не сбивающейся вот уже несколько дней температурой. Нет, в 38 жить противно, в 39 становится легче, но страшновато и весело одновременно. Ребенок этого состояния пугается, приходится сбивать. Участковую тетеньку вызывать бессмысленно - знаю наперед что она скажет и что посоветует. Обычно этот диалог происходит так:
- ну что заболели?
- .....
- да, хрипы есть, это скорее всего бронхит, надо лечиться
- ....
- а вот это есть?
- есть
- ну тогда можете это пропить
- а может лучше вот это?
- если хотите - можно
- а может это?
- а можно и это

И так до бесконечности. Собственно и вызываю, только когда понимаю, что скорее всего опять хронический бронхит. Просто чтобы послушали и подтвердили опасения, и отменили подозрения по поводу воспаления легких или пневмонии. В этот раз вызвала врача в выходной, приехала дежурная, подтвердила любимый бронхит, посоветовала антибиотики. Она ушла, я стала читать. Я конечно понимаю, что антибиотик штука не слишком полезная для организма в целом и что есть возможность остаться без всякой там флоры, но чтобы иметь возможность разрыва связок и воспалений суставов в качестве побочных эффектов - к этому я была морально не готова. Купила проверенный. Дальше было смешно - t полезла вверх, и черт меня дернул глянуть снова в аннотацию - что можно выпить жаропонижающего? Оказалось аспирин нежелательно, а больше ничего и нет, и ночь на дворе, а парацетомола боюсь и активно не люблю его. Решила позвонить в скорую и спросить. Ха-ха. Первый звонок окончился тем, что через полчаса ожидания связь прервалась. Второй через полтора часа ожидания тем же. Сын ооочень удивлялся и злился (он впервые столкнулся с подобным). Пришлось включить мозг и вспомнить юность - таблетка анальгина с но-шпой через полчаса привела меня в состояние ощущения себя. 
Теперь главное. Рассказываю про хорошее лекарство от насморка. Помогает в любом возрасте (от грудничков до старичков), проверено на себе, детях,  родственниках и знакомых. Это свекла. Нет правда, не смейтесь. Делается так: трем свеклу на мелкой терке (надо буквально чайную ложку) и через марлю в два три слоя (или бинт) выжимаем сок, потом разводим его водой как минимум один к одному, можно даже побольше, и капаем. Как вариант - можно добавить мед ( со спичечную головку), можно пару капель сока алоэ. Я делаю максимум на два раза, все-таки это сок и шанс испортиться очень велик. Когда сделала и закапала первый раз, беру шприц, забираю им остатки и в холодильник. Весчь! Часто не надо капать, раза три в день достаточно, впрочем это все индивидуально. И конечно надо учитывать собственную реакцию на свеклу - если она не очень хорошая, то рецепт не для вас. Я обычно осенью закладываю в холодильник свою свеклину (выращенную на даче без всякой там химии) именно для этих целей. При надобности отрезаю кусочек и обратно, она на срезе немного заветривается, но не портится.
Второй день утром на градуснике -10*С. Это смешно, чесс слово, когда смотришь на календарь.

5 комментариев:

  1. Мария, как знакомо!
    Пока жила в России - бесконечные бронхиты, выматывающие, от которых разрывается голова и внутренности наизнанку.
    Во Франции - как рукой сняло. Все-таки климат, да и экология другие совершенно.
    Очень вам сочувствую. Еще погода эта безнадежная, постоянно убегающая весна, снег, метели и беспросветность.
    Лечитесь, держитесь, берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, спасибо за теплые слова. Сегодня наконец-то уже лучше, температура близка к нормальной. Который раз убеждаюсь - стоит поскулить хоть разочек и сразу становится лучше. Наверное это добрые мысли помогают, не зря же говорят, что они материальны. Да и муж приехал - опять же есть кому пожалеть и полечить, теперь они вдвоем с сыном стараться будут. Прорвемся ))). А погода никуда не денется, ей просто некуда, это она так, от безисходности вредничает напоследок ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Машк, ты уже выздоровела? А я последнее время от насморка лечусь раствором соли (это когда океана под боком не было). А сейчас просто идем и кувыркаемся в воде, что б соленая вода промыла нос. Отично помогает. А свеклу пробовала, давно это было - моим деям не помогала она.

    На прошлой неделе у меня Тёмка тоже болел с высокой температурой. Причем по запаху изо рта я поняла, что у него горло воспалено, но он почему-то ничего не чувствовал. А сейчас Макс подхватил эстафету и наши гости (к нам на выходные знакомые приезжали)..

    ОтветитьУдалить
  4. Ир, привет :-). Уже можно сказать, что полностью поправилась, кашляю, но это пройдет постепенно, это уже не страшно. Свекла помогает в определенный момент, как собственно любое лекарство. Я этот момент определяю интуитивно. Эти капли помогли даже моей маме с ее жутким гайморитом. Она обычно пользовала жуткое средство собственного изобретения - разводила пенициллин соком алоэ (ужас), но ей помогало. А тут свекла, но эффект по ее словам был.
    Видимо сейчас время такое, если и у вас болеют и у нас. Хотя, скорее всего просто совпадение. Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  5. Да поправимся - здесь мало мы болеем, климат с московским не сравнить. А у меня Дашка ездила в Англию с 17 по 27, на третий день заболела, да так, что пришлось врача вызывать. Он сказал. что инфекция. дал антибиотики.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога