Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Опоздавшие

Есть у меня еще две малявки. Тоже попавшие ко мне почти случайно. Два одинаковых кактусенка, кажется маммилярии. Ежегодно к 8 марта они цветут, но в этом году припозднились, что собственно не удивительно, весна началась поздненько. Славные такие:






Если не обрывать цветки, то вскоре на основном шарике появляются дополнительные. Много лет я оставляла просто одиночные шарики, а пару лет назад на стала, и теперь у меня несколько-шариковые кактусята ).

6 комментариев:

  1. здорово! А мы вчера специально потащились в сухой лес (это на южном берегу острова), что б посмотреть как кактусы цветут и ни одного цветочка не увидели! Либо уже отцветшие, либо бутоны.... Еще раз туда вряд ли пойдем, с каждым днем все жарче становится и уже там было на грани выносимости..

    Зато оказалось, что там столько хлопчатника дикорастущего!

    ОтветитьУдалить
  2. Чего делает хлопчатник? Цветет?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, у него как раз сейчас коробочки с хлопком висят. Поэтому-то я и поняла, кто он такой. А то толкового определителя тут нет, половину растительности не могу определить.

    А, еще я забыла сказать. Мы в пещере были, на летучих мышей ходили смотреть, но они куда-то улетели. Зато там так много было... Причем по виду наш торф. Я не удержалась - набрала мешочек. Сегодня руки не дошли, а завтра попробую удобрить все пометом летучих мышей - может наконец ананасы зацветут. А то сидят уже второй год и даже поползновений нет поцвести.. И бананы как-то плохо растут.

    ОтветитьУдалить
  4. Даааа. Беда. Кактусы не цветут, мыши улетели, ананасы не цветут, бананы капризничают.... Гляди аккуратнее с "торфом", не сожги ананасы, а то точно не зацветут )))))))).

    ОтветитьУдалить
  5. Одна из ребуций, кажется ребуция сенилис, бывает с жёлтыми и красными цветками (у неё своё название). Если сухая зимовка будет обильно цвести Вам на радость.

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо за информацию, теперь буду звать их ребуциками, тем более, что мне всегда казалось, что они мужского пола, мальчишки стало быть :-). Зимой и правда почти совсем не поливаю их, ну разве пару капель в месяц. Но вот заметила, что когда они были шариками, то цвели обильно, а как разрослись, цвести стали скромнее - по одному или по два цветочка выпускают.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога