Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

понедельник, 2 мая 2011 г.

На даче.

Вернулась с дачи, устала как раб на плантациях. Хотя все это не важно, зато кое-что успела сделать. И даже это не главное, а главное, что мои пересадки вроде бы обрели очертания и вскоре я смогу их завершить на этапе этого года. А это значит, что большой кусок сада будет доделан, для устройства забора все будет готово и растения почти не пострадают, во всяком случае у меня есть шанс. Мысль вдохновилась парами дней хорошей погоды и понеслась вскачь. Я так увлеклась, что про фотоаппарат вспомнила только за полчаса до отъезда. Подволакивая левую заднюю (Надя ;-)) прошлась по саду и вот что вышло:
Это мой долгожданный прострел, мой хороший пушистик


Сажала его осенью, когда крокусов уже не видно, получился микс. Придется делить компанию.
Белые пролески.
Яркие скромники - так головки опустили
Почки вишни
смородины
дикого шиповника
рябины
крыжовника
сирени
 груши
чубушника
Крошечные луковичные, которые я выкопала с тропинки около работы, как они там умудрялись жить не знаю, но отчего-то мне кажется, что у меня им лучше. Опять забыла как они называются.
Пионы разбавляют зеленый цвет насыщенными тонами. Их ростки словно странные ручки, тянутся вверх.
Ну и прочие обитатели - ирисы, примулы, можжевельники, камнеломки, каменные розочки, хосты




2 комментария:

  1. Как у вас все быстро и бурно!
    Я бы сон-траву оставила с крокусами, она, когда подрастет, не будет на их фоне теряться!
    И не перетруждайтесь особо, это самое опасное: неделю отдыхать, а потом короткий марш-бросок.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Надя, увы. То, чем вы любуетесь долго, у нас очень быстротечно. Всего неделю назад крокусы цвели, а теперь только сморщенные сухие лепестки.
    Наверное не буду трогать пока пушистиков, страшновато их тревожить. По большому счету они с крокусами не должны друг другу мешать. Просто я так давно их хотела, так долго не могла вырастить из семян, что хотелось их как-то особенно выделить. В этом году купила еще парочку, они пока живут в горшочках на даче. Вот придумаю им место, тогда и пересажу.
    Надюша, спасибо ), но это так трудно - удержаться, хочется и там, и тут, и то, и другое. Но я стараюсь дозировать нагрузку, да и мужики мои не дают насладиться и оторваться по полной программе - хочешь не хочешь, а пару раз в день еду надо приготовить (получается перерыв).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога