Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

среда, 27 апреля 2011 г.

Номер два - почти виноград или хмель ))).

Забыла совсем показать вторую малявку. Цветет уже неделю, но сил вытянуть все бутоны не хватает и они вянут потихоньку, уже штуки три отпали (, несмотря на то, что подкармливаю.

Беленький такой получился, с желтым язычком - забавный ). 
Дети существа загадочные, а 17-ти летние "дети" просто непостижимые. Сейчас проходя мимо комнаты, в которой живут фаленопсисы, вдруг заторомозил и спрашивает: это что, настоящий виноград? Секунду подумал и переспросил: или хмель? ..... Это при том, что хмель ежегодно увивает окно в его комнате на даче, а несколько лет назад мы отдыхали в Крыму, где во дворе виноград ели прямо что называется с куста, вот так
на расстоянии вытянутой руки
Вот пойди пойми почему он вдруг так спросил :-)
 На мой ответ - фаленопсис, удивленно хмыкнул и пошел дальше. Как говорила барышня Алиса: всё страньше и страньше. А я вот и думаю теперь,  может математика и физика захватила разум совсем, т.е. абсолютно? Что же дальше будет, до экзаменов еще месяц...



6 комментариев:

  1. Какое удивительное растение... как красиво цветёт! Цветки ароматные? Никогда раньше не видела и не слышала (ботаник из меня ещё тот :D ).
    "фа-ле-ноп-сис" - читала по слогам ;о)

    :D Дети...о, даааа, и вправду Загадка Природы. Моя вечно "парит в облаках". Задаст вопрос... ей отвечаешь, а она уже и не слушает... Зачем спрашивала? :о)))

    ОтветитьУдалить
  2. Это орхидея, Лен. Очень простая в уходе, одна из самых простых. Они везде сейчас продаются, только чаще можно встретить крупные экземпляры, их еще называют орхидеи-бабочки, они бывают самых разных расцветок. Но не пахнет :-(, во всяком случае большинство из них.

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо... орхидеи для меня запредельны! Не выживут точно... У меня плохо растут цветы. В особенности зимой... очень горячие батареи, а если убрать с подоконника - не хватает света.

    ОтветитьУдалить
  4. Напрасно ты боишься, они очень выносливые. Можно взять подносик, насыпать на него чего-нибудь (гальку, стекляшечки красивые, керамзит), залить это все водой и поставить туда горшочек так, чтобы низ горшка не касался воды (орхидеи любят влажный субстрат и влажный воздух, но не любят застоя воды). Вода с подноса будет испаряться и давать влажность. Что касается освещения, то орхидеям почти всем противопоказаны прямые солнечные лучи, они же в природе растут под пологом деревьев и получают рассеянный свет. Я тоже долго их боялась, а потом увидела умирающего лебедя ))) и решила, что или я его попробую спасти или он погибнет, так вот он у меня уже лет 10 растет. Однажды я его сожгла бедного - на балкон летом под солнышко поставила. Те два листа на которые попали солнечные лучи просто сварились. Ничего, выжил, простил.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая! Я свою загубила, не смогла пересадить. У них потрясающее быстро растут листья (кстати на подоконнике), я вела по их росту дневник http://yustysya.livejournal.com/62289.html

    ОтветитьУдалить
  6. Посмотрела ). Ну надо же как у всех все по-разному получается - у тебя Юль (в смысле у твоих орхидей), быстро растут листья, а у моих быстро вытягиваются цветоносы и бутоны, а листья не очень торопятся, и пересаживала я их всяко-разно. И корни при пересадке резала нещадно, и с бутонами пересаживала - хоть бы что, а твой видишь как, не перенес испытания.
    Мне вот первая малявка больше нравится - и крошка совсем и лепестки с потрясающими, еле заметными, полупрозрачными оттенками розового и салатового. Второй просто белый с желтым.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога