Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

четверг, 22 сентября 2011 г.

О звездах.

Много лет мечтаю о глине. Вернее о том, чтобы освоить это ремесло. Но эта мечта очень странная, она похожа на мечту о хлебе.
Долгое время я мечтала научиться печь хлеб и у меня ничего не получалось, потом я поняла, что мне надо дорасти, довзрослеть до этого. Некоторое время назад доросла, теперь периодически пеку, и что самое потрясающее - получается. Так и с глиной. Не то чтобы я жду возраста, нет, видимо я жду, когда звезды встанут в какой-то неведомой мне последовательности, обстоятельства сложатся, я буду готова.
А сегодня началось снова, и с хлеба. Пекла хлеб три дня подряд
и каждый день выбирала посуду. Люблю чугунину нежной любовью практически с детства, пользуюсь ей в самых разных ипостасях с наслаждением. Вот и сегодня пристраивая ситник в сковороду, вспомнила, что знатные пекари пользуются пекарским камнем. Это разной конфигурации плоский, или с немного приподнятыми краями поднос из глины, реже из камня. Полезла в очередной раз в интернет, посмотрела цены, вздохнула, в принципе можно купить, но... То чуть не тот размер, как мне бы хотелось, то форма не та, то бортики не в том месте и не той высоты, вообщем придираюсь и капризничаю. Ну и конечно мысли полезли опять про глину. Вот бы самой попробовать... А еще хочу крынку, а еще горшок, и не один. Но верх мечты - изразцы. Как я хочу сама сделать изразцы на печку. Эту мечту лелею уже много лет, и может быть когда-то наконец звезды сжалятся и встанут как надо? 

2 комментария:

  1. Маша, не поверишь, мы сегодня, говорили про изразцы!Звёзды уже строятся)
    А я вот, несколько лет делаю хлеб в хлебопечке на дрожжах, и очень жду когда мои звёзды приведут меня к хлебу на своей закваске из настоящей печи. Ну, или духовки, для начала.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я верю в то, что ничего случайного в этой жизни не бывает, ну может быть за очень редким исключением ;-) Любое решение должно созреть, это не значит, что процесс созревания непременно должен быть растянут во времени, вполне можно решиться на что-то за мгновение. Но иногда...
    Держу кулаки за стройный ряд звезд :-)
    А хлеб из духовки вкусный, и сделать его довольно просто, главное найти тот рецепт, который вызовет доверие и понимание внутри себя самой. Так же и с закваской. У меня пока с ней взаимоотношения не сложились, и хлеб на дрожжах мне понравился, пожалуй больше. А вот мнения моих родных на этот счет разное. Надо найти свою закваску, так же как и рецепт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога