Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

вторник, 28 августа 2012 г.

Отпускное 4. Обстоятельство.


Вот оно, в количестве пяти штук. 

В воскресенье был день людей и кошек, в большом количестве и тех и других. Сначала пришел мастер настраивать технику, пока он возился я складывала колотые дрова в поленницу, потом пошла с намерением пошкурить, но  тут начался писк. Такой резкий отчаянный мяу. Один раз, второй, десятый. Сколько-то времени я ходила и пыталась абстрагироваться, бубня себе под нос что-то вроде: не ходи, зараза, не ходи, сейчас кто-то придет, это просто куда-то котенок залез и вопит от страха, у тебя в этом году счастье - нет котят, не ходи, не слушай, не надо думать о плохом.... не ходи... не ходи...
Пошла... на звук. Через несколько участков картина маслом - выскакивают на меня четыре штуки с воплями, на руки лезут, а вокруг никого.

Ну понятное дело - конец лета, с дачи съезжают, куда девать? Топить надо было раньше, но видно рука не поднялась, а вот отвезти подальше и оставить - это можно. Нет, конечно есть версия, что кошка принесла и пошла охотиться, но маловероятно.

Во-первых котята похожи на домашних, правда уши в начальной стадии ушных клещей, но это дело такое.. они могли и на улице нахватать, даже живя при хозяевах. Блохи - дело наживное в траве, даже за ночь могли нацеплять. Ну а уж на белую шерстку земли насыпать - это вообще не обсуждается. Первая мысль была: Боже, белые, только бы не глухие и не слепые. У них, у белых это частенько бывает, какой-то там ген зловредный выскакивает. Но при ближайшем рассмотрении стало очевидно, что все зрячие и со слухом.

Пока я осознавала драматизм происходящего, на дорожке показалась женщина с сыном подростком. Я с надеждой и некоторым облегчением спросила: вы тоже не выдержали?  Получив утвердительный ответ, обсудив происходящее, мы уставились друг на друга с немым вопросом. Я сказала, что я не могу, у меня кошка, собака, курицы, работа, муж-маньяк-работоголик и сын студент. В ответ услышала про кошек, собаку, птичек, рыбок....... Решили, что я отнесу детей в правление. там всегда кто-то есть и народ приходит вопрос разные решать, есть шанс, что разберут.

Пошла за коробкой, маму с сыном оставила стеречь богатство. А когда пришла, то выяснилось, что детей пятеро. Пятого уже ловили, он видно чего-то испугался и так дал деру, что мы его по кустам минут 10 выискивали. Самый маленький оказался, и самый голодный, ел так, что я даже испугалась, пришлось отказать после пятой столовой ложки. Но он потом еще поел )
А этот вот самый крупный и пушистый, прикольный такой )

Принесла домой, покормила, в перерыве приезжали две подружки, охали, ходили со мной на место проишествия (нам показалось, что еще кто-то запищал), потом пришла соседка, обещала рекламировать. Потом пришел муж и помогал мне эту шатию-братию мыть, сушить. Так вот и воскресенье закончилось. В электричку влетела уже только в восемь вечера, а в понедельник на работу, отпуск кончился.
Сегодня одного забрали, вроде еще одного возьмут, так что все не так уж плохо. Пристроим ). Отпуск прошел не зря.

2 комментария:

  1. Мария, ну почему я так далеко, я бы пушистика-блондина взяла бы без разговоров!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, спасибо вам, добрая душа. Не переживайте, все кончилось благополучно и еще вчера всех котят разобрали ). Я никак не могла добраться до блога, чтобы сообщить радостную новость. Пушистик один из самых колоритных был ), теперь надеюсь они все в тепле, любви и сытости. А еще забавно, что я позавчера на работе показала фотографии и одна из сотрудниц уже вчера утром сказала, что всех котят готовы забрать. Пришлось ее расстроить потому, что на этот момент уже всех забрали.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога