Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

четверг, 11 октября 2012 г.

Игры, обязанности и прочие развлечения

Фишенция оклемалась. Швы сняли, сказали, что все идет как надо. Даже попыталась устроить засаду с нападением на ноги ). Есть у нее две любимые игры. Первая - салки-догонялки, правила игры такие: шлепнуть лапой партнера по игре и дать дёру, когда партнер догонит и шлепнет по подвернувшемуся месту, ты - вОда, и все заново. Есть отступления. Высший пилотаж, удирая, спрятаться за углом, а потом напугать как следует, например, подпрыгнуть повыше, еще махать лапами при этом, и снова дёру. Вторая игра пострашнее, это просто пугалки. Тут главное внезапность, точный расчет и быстрота ног. Однозначно мешает паркет, просто предательски мешает, лапы на нем начинают задираться вверх и в бок на поворотах, но такой кайф успеть удрать под диван и сверкать победно оттуда зелеными глазюками. В целом все не сложно, надо притаиться и прыгнуть рядом с ногой, стукнуть лапой и убегать. Главное не попасть под ноги шарахающихся, не запутаться в направлении и вписаться в поворот.
Есть развлечения, любимое - на даче. Можно с места резко набрать скорость и взлететь на яблоню, вздохнуть, потом резко спуститься вниз и пулей метнуться к другой яблоне, там дико выпустить когти, зыркнуть страшным глазом, рыкнуть как самый настоящий леопард и показать яблоне кто тут хозяин (заодно и коготки поточить).
Есть обязанности. Если все члены семьи допоздна засиживаются, то нужно наконец-то хоть одного, а чаще всех по-очереди, загнать в постель - ну в самом деле, надо же и честь знать, приличным кошкам пора спать. Вот и приходится встать рядом, но повернуться в полоборота к объекту, протяжно мяукнуть. Увы, как правило этого не достаточно (бестолковые, что с них взять, да упрямые еще к тому же), приходится повторять много раз. В конце концов слушаются, но как же с ними тяжело. ))
Сын сказал, что походка у Фишки стала легче, я тоже это заметила. пока сложно сказать, побаивается она резко двигаться или ей стало легче физически, поживем - увидим.
Вот такая серьезная дама:

4 комментария:

  1. Сколько забот у Фишки... Хозяев надо напугать и к порядку призвать... Разобраться с яблонями-хулиганками... Тяжело киске... Выздоравливай Фишуля быстрее и наводи порядок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна, у всякой порядочной кошки каждый день дел невпроворот, за ними и болеть-то некогда )

      Удалить
  2. Трюк с деревьями - любимый у Элвиса. Сейчас остепенился немного, а в молодости у него каждое утро начиналось с этой гимнастики!
    Хорошо, что Фишка так быстро поправляется, скоро будет как новая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у Фишки пожалуй только сократилось число этих безумных метаний , но и в свои 15 лет, она нет-нет, да и вспомнит молодость. А больше всего меня радует безумный глаз в эти моменты )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога