Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

пятница, 5 октября 2012 г.

Фишка

Имя придумал сын, так стала она Фишкой и теперь, выражение "как фишка ляжет", стало для нас иметь особый смысл :-)
Была маленькая, трогательная,


а выросла и ... осталась маленькой и изящной.

Осталась кошкой во всех смыслах слова - сама по себе, никогда не была слишком ласковой, только с возрастом стала мягче, но даже сейчас ни за что не будет сидеть на руках, если ей это не нужно в данный момент. Она всегда лечит нас, мы точно знаем кому в семье плохо - она идет целенаправленно и ложится ровно на больное место, до смешного доходило: однажды у меня заболел зуб, измучившись в ожидании похода к врачу, я легла и задремала, очнулась от того, что Фишка стала укладываться мне на лицо ). А если случается мини лазарет. т.е. когда мы заболеваем всей семьей, то она выбирает того, кому хуже всех, а уже после приходит к следующему.
Всякое с ней было, но она невероятно разумная, по-женски разумная.

Вот и сейчас. Врач сказал, что повязку, которую ей сделали, нужно удержать хотя бы три дня, не разрешать ей вылизывать рану. Повязкой это назвать можно с натяжкой, это скорее попонка на живот, которая завязывается на спине множеством завязок. Так вот Фишка и разу не пыталась даже снять повязку. Первый день она совсем была в полубессознательном состоянии. На второй день, когда наркоз стал отпускать, она все время спала,

совсем немножко ела и категорически отказывалась пить, соответственно процесс "минуспопить" тоже отсутствовал. Но на третий день, вчера, после визита к врачу, мы сняли на некоторое время повязку и она тут же бодренько выпила воды и пошла к лотку. Мы дома появляемся только к вечеру, она спит в том месте, где я ее устроила и никуда не уходит.

Такое ощущение, что она понимает, что как бы не было неудобно - так надо и воспринимает это как должное. Никаких капризов, стонов, вздохов.

Врач сказал, что все хорошо и через неделю можно будет снять швы. очень надеюсь, что мы правильно сделали, что решились на операцию и все-таки не побоялись возраста. Самые сложные дни позади, Фишке легче, я сегодня первую ночь спала в постели и даже почти выспалась, а первые две ночи пристраивалась сбоку, рядом с ней под пледом, не раздеваясь, все время боялась, что задену ее и спала вполглаза, на работу еле ползала. Зато завтра суббота, мы отоспимся, отлежимся, отъедимся и может быть даже "клюкнем" за здоровье ).

6 комментариев:

  1. какая она мужественная, ваша Фишка!
    Пусть скорее поправляется, бедняга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надя, она маленькая, но сильная. Думаю все наладится, не даром же говорят, что у кошки 9 жизней, ну и мы конечно поможем.

      Удалить
  2. Татьяна, спасибо, ага. Любимица наша :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Красавица и умница!!! Пусть скорее поправляется! А как она похожа на нашу Мими))) И не только внешне и характером тоже!

    ОтветитьУдалить
  4. Irishka-hutoraynochka, спасибо, ей уже значительно лучше. Увидела вашу Мими, ага, похожи ))) Любопытная такая мордочка из под елки )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога