Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Началось...

То что 10 лет стояло стоймя, портило пейзаж, занимало место, которого и так мало, вынуждало совершать бесконечные обходные садоводческие маневры, собирало разный строительный материал мусор и вынуждало отвечать на многочисленные вопросы, смысл которых сводился к: а чой-то у вас тут? наконец-то сдвинулось с застывшей отметки. Но как-то очень шустро сдвинулось. Моя израненная психика, конечно не до конца готова осознать это. За 24 года замужества и жития на даче, которую строили родители мужа, я прикипела к домику и мне очень странно было, что возможно когда-то нам придется его менять.
Примерно это будет выглядеть так:
У меня нет окончательного варианта, но это уже очень близко к последнему.
За две недели, что меня не было на даче, стены выросли от 1,5 метров до вот такого:
Правое окно - это кухня, левее входная дверь, а потом два проема - моя мечта, окна-двери. Их будет 2 штуки через небольшой простенок, размер мечты 1,8 * 2,3, а с учетом того, что их будет две таких - ммм..... Летом их можно будет распахнуть, а зимой любоваться заснеженным садом. Дом расположен в конце участка, на самом севере и вся площадь будет освещаться солнцем и дом тоже. Это важно, т.к. даже зимой от солнца есть реальное тепло, правда с условием чистого неба.
Это правый торец дома
самое левое окно - тоже кухонное, потом окно небольшой комнаты, думаю,  что там (во всяком случае первое время) мы будем жить, пока не сделаем спальни на 2 этаже. Последняя, правая дверь это сарайчик для инструментов, а совсем недавно там жили курицы, которые переехали в другой угол участка.
Сегодня готовили основание для перекрытия, устраивали проем в потолке гостиной, так называемый второй свет, где и будут те самые двери-окна (их  у нас еще называют французскими). Пока дом стоял недостроем, мне казалось, что комната огромная, а теперь как-то все сузилось и 36 квадратных метра  уже не производят такого впечатления, но правда если сравнивать с нашим теперешним жильем, то все равно это много.
А это я на крыше, т.е. на полу, т.е. на том, что скоро станет полом второго этажа, а позади меня проем под второй свет.
Вокруг проема будет галерея и вход в комнаты-спальни.
Такие вот дела. 
Строители конечно частично порушили газон, не весь конечно, но местами сильно и видимо насовсем, хых. Накидали мне бычков в цветы, за что я собрав их, предложила высыпать им это богатство в карманы. Отказались. Но если в следующий раз я снова насобираю, то точно высыплю, и может даже не в карманы. 
Курицы, воспользовавшись моим отсутствием и занятостью мужа, совершенствовали свое полетное мастерство, и абсолютно игнорировали метровую загородку, перекопали мне клубнику и землянику (правда не всю), но поразвлекались на славу, хулиганки. Я успела расширить им территорию выгула за счет убранного урожая морковки и свеклы,  закрыть их территорию сверху сеткой, почистила цветники, правда не все, собрала листья, посадила тюльпаны, анемоны (купила таки anevona blanda), чеснок (пришлось организовать одну новую грядку и основательно почистить еще парочку), разобрала один образовавшийся стороительно-бытовой завал. Но темнеет очень рано и приехала я только вчера к обеду, так что  закрыть сезон не удалось, в следующие выходные снова поеду. А завтра утречком на работу. Обещают неделю теплой погоды, хорошо бы, но сегодня ночью был заморозок и те, кто бессовестно не дрых, говорят, что утром был иней и лед.

8 комментариев:

  1. С интересом прочитала Ваше сообщение! Я сегодня с тем же))) Сад-огород и строительство нового дома. Поэтому все это близко, и очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и правда похожие заботы ). У меня муж тоже сам проектировал, вот теперь воплощает :-) В этом году правда у нас только до крыши дело дойдет, а уж дальше к следующему лету только соберемся продолжать.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас скорее всего так же. Крышу, наверное, поставим... А все остальное уже на следующий год.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой замечательный прогресс!
    Поздравляю!
    А строители - ну да, они иногда не очень красиво себя ведут, на кого попадешь. Некоторые за собой все убирают, другие так, тяп-ляп.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Надя. Завтра обещают залить перекрытия, а потом останется всего ничего - 8 рядов блоков до крыши; скорее всего в некоторых помещениях сделаем стяжку; закупим доски и уложим их до весны сохнуть; потом укроем все и будем ждать следующего этапа уже не раньше весны.

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово двигается работа! Пусть способствует погода завершению работ!
    Мы, я надеюсь, тоже до холодов, переедем в дом)

    ОтветитьУдалить
  7. LunaO, спасибо :-). Скорого и легкого вам переезда.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога