Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Латте



Боюсь говорить, но кажется сбылась мечта идиота :-). Я сделала кофейное мыло, которое пахнет кофе без ароматизатора. 




Все мои предыдущие мои попытки, увы успехом не увенчались. Что я только не пробовала - настаивала масла, спирт и глицерин на кофе, растворяла щелочь в ооочень крепком отваре, меняла сорта, но каждый раз терпела неудачу. Запах появлялся только тогда, когда в кусочке был собственно молотый кофе (порошок) или зерна в качестве декора. Но мне необычайно повезло. У моей мамы есть замечательные соседи по даче - Татьяна и Сергей. Так вот Сергей работает в месте, где фасуют и производят растворимый кофе. Оказывается, в технологии приготовления есть важный момент - после того как кофе готов, его "обогащают" для более полного вкуса и аромата как вы думаете чем? Маслом кофе!!! Когда он рассказывал, я обомлела, т.к. всегда считала, что растворимый кофе продукт крайне дешевый и малокачественный и уж представить себе, что в него добавляют НАСТОЛЬКО дорогой компонент, я никак не могла. А уж когда Сергей спросил надо ли мне этого масла.... я только что не подпрыгнула ))). Честно говоря я сомневалась, что это будет масло, но надежда не пропадала. И вот, примерно СТАКАН драгоценной субстанции у меня дома. Запах настолько сильный, что от него першит в горле. Темно-коричневая, тягучая жидкость вызвала во мне противоречивые чувства, с одной стороны мне хотелось немедленно добавить ее в мыло, но с другой... ЖАБА покрутила пальцем у виска и сказала: "ты что? в уме? это в мыло?" Я пошла на компромисс и сделала пробную небольшую партию.


Мыло уже можно считать созревшим, но я пока не пробую, оттягивая этот момент, я все еще сомневаюсь, что запах проявит себя в должной степени. 
А название Латте возникло потому, что мыло сделано на козьем молоке и в верхней части выполнены поверхностные свирлы, все почти как в латте :-)

6 комментариев:

  1. ооооо..... мало кофе.... молча завидую такой удаче :))))) на самом деле, представляю какое это СЧАСТЬЕ, заполучить такой подарок :)))) Мыло красивое, масло пахучее, Маша-молодец))))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) вот и сижу и чахну над этим подарком )))) как кощей ))) и никак не придумаю как бы его по-эффективнее использовать.
    Спасибо, Светик. Теперь главное, чтоб запах остался и в процессе применения.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, такое замечательное мыло, а главное удачно совладать с жабой ))) - это уже здорово.
    Мне от крепкозаваренного кофе так ине удалось нужного запаха добиться. Кофе конечно пахнет, но совсем не "вкусно". ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Катя ). Вот ведь странность какая, такой насыщенный аромат, а в мыле задерживаться не хочет.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, не знаю, какого оно на запах, но расцветка волшебная!

    ОтветитьУдалить
  6. Шкатулочка, спасибо. Мыло было и вправду симпатичное, но кофейный запах продержался недолго.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога