Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

вторник, 8 марта 2011 г.

Весну! Весну! Весну!

Она уже пришла. Формально. В реальности небеса радуют солнцем и температурой от нуля до -10*С. Вчера вернулась с дачи. Там весна ощущается только благодаря растущим с крыши сосулькам. Домик старый, изначально для зимы не приспособленный, поэтому теплопотери провоцируют образ сказочный. Вот так смотрелись сосульки, когда мы только приехали
На следующий день они подросли

 А под вечер следующего дня выросли до неприличных размеров.

Я постоянно воевала с моими мужиками и спасала красоту, мотивируя свое упрямство духом эксперимента. Мне было ужасно интересно до какого же размера они вытянутся. Пару штук я все-таки снесла собственным затылком )), а в последний день самые выдающиеся экземпляры рухнули от собственного веса не дождавшись очередной фотосессии.
Снега в этом году очень много, если стоять на дорожке, ведущей от калитки к дому, то высота  сантиметров 80, это не считая дорожки, которая утоптана и тоже под снегом. Так что примерно с метр намело за всю зиму, и все еще сыплет при первом удобном случае.  Я с ужасом представляю что будет твориться когда он начнет таять.
 По осени не успели сделать некоторые дела и теперь выглядит все это так:
забытый гамак
кучка не расколотых на дрова чурбаков превратилась в заснеженные холмы
Замурзанная от московских дорог и подбитая снегом, машина в зимнем пейзаже выглядит по меньшей мере странно. Ни разу не застряла птичка наша.
Дома тепло, а еще душу греют травки, собранные летом. Когда комната нагревается, то они начинают тихонько пахнуть - мммм, блаженство. Подушки перекочевали на второй ярус и дополняют пейзаж
А летом в них скрывалась от жары кошка
 Ее - заразу, всегда тянет прилечь на что-нибудь беленькое и чистенькое, и неважно, что лапы не всегда чистые



Ждем весну взаправдашнюю, скорее бы.

7 комментариев:

  1. Какие сосулищи! С ума сойти можно. Как в пещерах.
    А котейка знает, что такое комфорт, наш человек :)

    ОтветитьУдалить
  2. Все сосульки попадали за вчерашний и сегодняшний день. Муж отзвонился с дачи и сообщил, что вокруг дома ледяные торосы из попадавших и поломаных сосулек. Осталась парочка приличных и остальное по мелочи. Как оказалось не зря мы 6 марта ватагой дачников провожали зиму. Играли, катались с горки, ели блины, водили хороводы, жгли масленицу, пели частушки - короче напугали мы зиму сильно )). 7 марта было уже ощутимо тепло на солнышке, а за вчера и сегодня снег как-то резко осел. В Москве я обнаружила проталины во дворе и сухой асфальт. Будем надеяться на то, что первый весенний аккорд взят.
    Котейки они такие ;-), все знают ))).

    ОтветитьУдалить
  3. Как же я люблю дачу! Как хочу туда!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирка, бросай свою Пуэрту-Рику и приезжай - чайку попьем, все новости обсудим ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Я б с удовольствием! Столько интересного я могу замутить в Москве... Вот родственники студию открыли, меня приглашают, ествественно, бесплатно ;-). Народ по старым объявлениям пишет. Но... Машк, ты ж по этой же причине ко мне не приезжаешь.. Надеюсь в следующем году приехать..

    ОтветитьУдалить
  6. Представляешь - разминемся? )))))

    ОтветитьУдалить
  7. В любом случае пересечемся обязательно. :-) Ты ж если куда поедешь, то счет на недели, а у меня на месяцы.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога