Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

вторник, 26 апреля 2011 г.

Любимый окрас )

Каждый год нарушаю правила. Мне нравится красить яйца не в чистый четверг, а утром в воскресенье, чтобы утром можно было их съесть теплыми. Всю жизнь крашу яйца этим способом, так они получаются особенно трогательными и по-домашнему уютными.
За месяц-полтора до пасхи перестаю выбрасывать шкурки от лука, стараюсь снимать их как можно более крупными лоскутами. Накануне пасхи оборачиваю яйца шкурками и обматываю нитками, чтобы шкурки плотно прилегали к скорлупе, складываю в кастрюльку и оставляю до утра. Утром заливаю водой и варю от 5 до 15 минут. Чем дольше варишь, тем ярче краски, если хочется пастельных оттенков, то луковой шелухи надо меньше и варить совсем недолго. Потом надо снять шелуху и смазать растительным маслом, чтобы рисунок стал более четким, а цвет как следует проявился. В это воскресенье домашние так торопили к столу, что масло не успело впитаться, а я еле успела щелкнуть несколько кадров.
Главное успеть съесть сразу, а то потом рука не поднимается ))).
Разглядывать получившийся рисунок - сплошное удовольствие. 


2 комментария:

  1. Маша, как же красиво!!!
    Я в этом году попробовала сделать твоим способом. У меня получилось что-то невнятное... Я всё не так сделала!
    Луковой шелухой плохо обернула и варила не просто в воде, а (дура я!)в крепком отваре шелухи. Какие-то пятна получились, но совсем-совсем низкохудожественные :о))).

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, жалко.. Это я плохо объяснила наверное. Щас попробую добавить подробное описание процесса ;-).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога